samedi 6 novembre 2010

Froide soirée de novembre

C'est novembre. On se les gèle dehors. On monte le chauffage, on s'enrobe dans les couvertures, on sort les lainages, les foulards. Parlant de couvertures chaudes, je les adores et un peu comme les pyjamas, on dirait que je n'en aurais jamais assez. J'adore les couvertures douces qui me tiennent au chaud. Même l'été, j'ai une couverture sur les jambes quand je regarde la télé.

Je voudrais une étagère à couvertures comme celui-là.
I wish I had a blanket rack just like that!

Un de mes favoris lors des soirées froides d'automne : la soupe à l'oignon gratiné. Je vous réserve la recette et les photos pour un prochain billet. En attendant, j'ai découvert un nouveau must pour les froides soirées d'automne : des recettes maison de café Starbucks!

Café latté à la citrouille et aux épices

donne 1 ou 2 portions

Ingrédients:
2 tasses de lait
2 c. à table de citrouille en conserve OU 1 c. à thé de sirop de citrouille et épices Torani
2 c. à table de sucre ou un substitut
2 c. à table d'extrait de vanille
1/2 c. à thé d'épices pour tarte à la citrouille
1-2 shots de café espresso (environ 1/4 tasse d'espresso ou 1/2 tasse de café fort si vous n'avez pas de machine à espresso.)

Dans une casserole, ajouter le lait, la citrouille et le sucre et cuire à température moyenne. Brasser jusqu'à ébullition. Retirer du feu, ajouter a vanille et les épices en brassant, transférer dans un mélangeur et mélanger pendant 15 secondes jusqu'à consistence mousseuse. Vous pouvez aussi mélanger à la main, avec un fouet, si vous n'avez pas de mélangeur.

Verser dans un grande tasse ou deux tasses. Ajouter le café espresso à la fin.
Pour vous gâter : mettre de la crème à fouetter sur le dessus et saupoudrer des épices à tarte à la citrouille, de la muscade ou de la cannelle sur le dessus!

It's november, it's cold outside. Where I live, it's 39 F. Brr! It's time to wrap around in a blanket and eat a hot beverage and I just found some DIY Starbucks beverages!
Pumpkin Spice Latte
makes 1-2 servings

Ingredients:
2 cups milk
2 tablespoons canned pumpkin OR 1 teaspoon of Torani Pumpkin Spice Syrup (your choice)
2 tablespoons sugar or sugar substitute - you can halve this amount
2 tablespoons vanilla extract
1/2 teaspoon pumpkin pie spice
1-2 shots espresso (about 1/4 cup of espresso or 1/2 cup of strong brewed coffee if you don't have an espresso machine.)

Directions:
In a saucepan combine milk, pumpkin and sugar and cook on medium heat, stirring, until steaming. Remove from heat, stir in vanilla and spice, transfer to a blender and process for 15 seconds until foamy. If you don't have a blender, don't worry about it - just whisk the mixture really well with a wire whisk.

Pour into a large mug or two mugs. Add the espresso on top.
Optional: Top with whipped cream and sprinkle pumpkin pie spice, nutmeg, or cinnamon on top.
Enjoy!

4 commentaires:

  1. Thank you so much!!! I'm you first follower!!!

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  2. What a pretty shelf with the blankets stacked up, all soft and cozy! And the coffee looks delish! I'm your newest follower, hugs from America tami xoxo

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  3. yum... my mouth is watering! I love pumpkin spice!

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  4. Ummm! I love Starbucks coffee! My favorite is the caramel latté...yum, yum.

    Thanks for sharing this delicious sounding recipe.

    Liz @ the Brambleberry Cottage
    http://thebrambleberrycottage.blogspot.com/

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